当前位置:首页 > 校学生会 打印页面】【关闭
浙江工商大学学生会概况
( 发布日期:2023-11-02 阅读:次)
摘要 浙江工商大学学生会,是浙江省高校中历史最为悠久、最具影响力的学生组织之一,是联系学校和同学的桥梁纽带。

一、 校会简介

浙江工商大学学生会在校党委领导下,校团委指导下开展工作,以引导和服务广大同学成长成才为工作方向,致力于提倡良好的校风、学风,为把浙江工商大学建设成为“立足浙江,服务国家,贡献人类”的卓越大学做出自身的努力,并连续五年被评为浙江省优秀学生会。

二、 校会宗旨

全心全意为同学服务

三、 校会口号

全心全意,竭诚为你

四、 组织架构

五、 部门介绍

秘书处作为职能性部门,精心财务管理,严格物资审批,致力人才培养。默默支持校会的每一个活动,精打细算为校会护航。

新闻宣传部,负责活动推送、文稿撰写、摄影视频等工作,对校学生会各宣传平台进行建设、管理和维护。

学业发展部始终秉承“加强学业创新”“促进中外交流”两个核心,是一个永远充满未知、创造惊喜的部门。我们的青春始于学业,但充满无限可能的发展。

实践外联部与企业建立合作关系,为学生会重点活动拉取赞助;与外校学生会保持密切联系,加强交流与合作;组织和引导大学生走向社会,参与各种社会实践活动。

生活权益部是为师生提供交流问题解决问题的平台。坚定维护学生权益,想同学之所想,急同学之所急。

文艺体育部主要负责举办一系列大型文艺体育相关活动。既有十佳歌手、“学院杯”篮球赛等传统品牌彰显底蕴,又有减压节等新兴项注入活力。