当前位置:首页 > 事务通知 打印页面】【关闭
关于举办第五届浙江工商大学青年志愿服务项目大赛的通知
( 发布日期:2024-01-03 阅读:次)
摘要  各学院团委、各学生组织、学生社团: 为进一步认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到青年志愿者工作全过程各领域,大力挖掘、培育、推广我省优秀志愿服务项目,不断推动青年志愿者事业创新发展。经研究,决定于3月初举办第五届浙江工商大学青年志愿服务项目大赛,

各学院团委、各学生组织、学生社团:

为进一步认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到青年志愿者工作全过程各领域,大力挖掘、培育、推广我省优秀志愿服务项目,不断推动青年志愿者事业创新发展。经研究,决定于3月初举办第五届浙江工商大学青年志愿服务项目大赛,选送若干项目参加相关省市比赛。

赛事介绍

为传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,深入推进高校公益服务事业,推动公益项目化运作、社会化动员和专业化发展,共青团浙江工商大学委员会策划举办第五届浙江工商大学青年志愿服务项目大赛。

主办承办单位

主办单位:共青团浙江工商大学委员会

承办单位:浙江工商大学志愿者协会

三、参赛对象

浙江工商大学和杭州商学院志愿服务项目,团队成员必须为浙江工商大学全日制在校学生、浙江工商大学杭州商学院在校学生。

四、项目申报范围

志愿服务项目申报类别分为以下10类:助力“双减”、心理健康、“数字化”普及、助老助残、恤病助医、环境保护、禁毒教育与法律服务、应急救援、关爱留守儿童、其它领域

五、评选标准

根据项目实施的公益性、社会效益、可行性、创新性、可推广性、宣传情况、互联网众筹、现场答辩等方面综合评定,在全校范围内选拔优秀志愿服务项目。

六、实施步骤

一)项目征集

各学院团委有三个项目报送名额。各志愿服务项目负责人注意,以学院为申报单位的项目将材料上交学院团委;个人项目上交至负责人所在学院团委。由学院汇总各项目参赛材料,至多上报三个项目。获历届国赛金银奖和省赛金奖的项目不再申报本次大赛。

要求2月122:00前将参赛的申报表(附件1)和汇总表(附件2)发送至邮箱xzxxmyyb2023@126.com,邮箱以项目类别+项目名称+申报单位命名

联系人:沈佳 19357383369

(二)项目初审

报名截止后收集所有报名信息。根据评审办法,对上报的项目书面材料进行初审,按比例择优评选出项目进入决赛,入围名单将在浙江工商大学团委网站、微信公众号“浙江工商大学志愿者”公告。

(三)现场答辩(3月初

项目现场答辩环节为PPT展示5分钟、评委提问2分钟,将根据评委评分,评选出获奖项目。具体安排另行通知。

七、奖项设置与激励保障

(一)第五届浙江工商大学青年志愿服务项目大赛设金奖、银奖、铜奖若干名,并颁发获奖证书。

(二)优胜项目优先推荐参加青年志愿服务项目省赛、国赛。项目负责人将优先获得参加浙江工商大学研学团成员资格,前往国内知名基金会、社会组织、公益慈善机构调研学习和实习实践。

(三)获奖项目将获得相应项目经费支持。

其他未尽事宜请与校团委志愿者工作部联系

地址:下沙校区学生活动中心416室

联系人:高仓健(18358183609)

林婧19822807193)